里皮乱点鸳鸯谱让国足自乱阵脚完败伊朗!错信两人让他悔不当初

里皮乱点鸳鸯谱让国足自乱阵脚完败伊朗!错信两人让他悔不当初

国足主帅里皮在对阵伊朗队的竞赛中,首发阵容的人员是属于常规操作。张琳芃停赛以后
,张呈栋回归主力阵容,这是赛前球迷都能想到的调解。球迷和媒体没有想到的是里皮让年老的刘奕鸣,在这场亚洲杯八强战中首发出场。更让球迷和媒体大喊意外的是,刘奕鸣在这场竞赛中踢的是右后卫,本来被视为主力右后卫的张呈栋则是在与韩国之战后再次踢左后卫。

里皮乱点鸳鸯谱让国足自乱阵脚完败伊朗!错信两人让他悔不当初

里皮在如斯重要的竞赛,在左右两个边后卫上挑选不是专职相应地位的国脚客串,这本身就十分冒险。也许,里皮认为对手伊朗队身材对抗强,左右两个边后卫需要像张呈栋和刘奕鸣这样身材矫健的球员镇守。只是,里皮忽视了这两位球员对左后卫和右后卫都不熟悉,并且他们脚下技巧和回防速率都十分差。尤其是,刘奕鸣回防和转身速率慢,在亚运会上就被沙特灵巧型前锋打爆。身材高大而又笨重的刘奕鸣根本防不住身材和技巧都俱佳的伊朗球员,事实也证明了刘奕鸣首发是一个错误。

刘奕鸣在这场竞赛面临伊朗进攻球员十分吃力,国足丢的第二个球跟他身材笨重导致的动作频率慢也是有直接关系。从里皮支配张呈栋和刘奕鸣,分别踢左后卫和右后卫后果来看,里皮这个出其不意的排兵布阵是十分失败。因为本身国足挑选张呈栋和刘奕鸣这样身材矫健的球员,直接跟伊朗队拼身材就是十分失败的战术支配。

亚洲任何一支球队跟伊朗队拼身材,都是属于自寻死路的挑选。里皮在这场竞赛中应当是让球员避免跟伊朗队举行过多的身材对抗,通过配合和速率举行攻防,或许还能跟伊朗队死磕一下。当然,里皮在左后卫和右后卫挑选让张呈栋和刘奕鸣客串,来源是在于这次里皮在亚洲杯上没有带正牌的左后卫和右后卫替补。

主力左后卫李学鹏受伤加入以后
,里皮就应当即时招入像姜至鹏、范晓冬、任航这样的左后卫补强,然而里皮将宝全部压在了小将刘洋一个人身上。右后卫地位上带张琳芃和张呈栋两人,也是显得有些仓促,其实这个地位上可以带富力飞翼唐淼。总之,里皮在对阵伊朗队的排兵布阵失误,也是导致国足输球的原因之一。