万搏官方网站链接-共青森林公园“云赏春” 美不胜收 二月兰花海如云

万搏官方网站链接-共青森林公园“云赏春” 美不胜收 二月兰花海如云

东方网记者柏可林3月4日报道:每年乍暖还寒时候,一种紫色的小花便会在共青森林公园内悄无声息地绽放,那便是二月兰。目前,共青森林公园仍处于暂时关闭状态,但一组“云赏春”美图让人们隔着屏幕都如沐春风。

据园方介绍,二月兰是一种常见的野花,花朵不大,属于十字花科的一种。顾名思义,二月兰通常在2月开花,盛花期在3月份。二月兰的“脾气”很好,入乡随俗,无论寒冷酷热,贫瘠肥沃,都能生存。二月兰多为浅紫色、浅红色,紫白相间,远远望去,花色朦胧,花团锦簇,像是天边紫色的烟霞。

二月兰作为优良的地被植物,春天盛开时紫花成片,而且它能延续自繁,毋需过多养护,能与其他植物混种,集多种优点于一体。据说,诸葛亮曾经为解决蜀地山区的粮食问题,号召大家来吃它,所以它又叫诸葛菜。在它的线形角果里,藏着很小的黑色种子,虽说不如它的亲戚油菜花的种子产油量高,但二月兰其实也是不错的油料植物。

在共青森林公园内,二月兰主要集中在森林别墅区、跑马场、泓庄茶室周边区域、桂花林区域、花艺馆东北侧区域、浦江揽胜区域、南门池杉林等区域内,每年三至四月达到盛花期。一团团的紫色,间以白雾,开得淋漓尽致,让人产生宛若踏入童话般的美妙意境,用油画般的色彩勾勒出共青迷人的春色。