万搏官方网站链接-举国志哀,诸多政务、新闻及门户网站以黑白主色悼念逝世同胞

万搏官方网站链接-举国志哀,诸多政务、新闻及门户网站以黑白主色悼念逝世同胞

清明时节,举国志哀。

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院4月3日发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。

在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

生命至上,人民至上。

全国人大网站、全国政协网站、中央人民政府网站、中央纪委国家监委网站、最高人民法院网站、最高人民检察院网站、外交部网站、国防部网站、国家发改委网站、教育部网站……

当指针刚刚步入4月4日零时整,中央及各级地方政府门户网站,在清明节这一天,用黑白底色为新冠肺炎疫情中逝去的民众默哀。

悼念亡者,遥寄哀思。

新华网、人民网、央视网、中新网、光明网、中国青年网、澎湃新闻、新京报网、中国网、环球网、中华网、中国经济网等中国主流新闻门户网站,集体刷新首页首屏,以肃穆的黑白主色向牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

新浪、网易、腾讯、搜狐、凤凰网、趣头条、一点资讯、ZAKER等主流商业门户及资讯网站也在清明节这一天,同步以黑白底色面向读者。视角不同,维度多元,但祭奠亡者的哀思一样真切。

全国人大

国务院

全国政协

中央纪委国家监委

新华网,以视频“命运与共,共克时艰”、图文报道“别样清明一样情”,配合首页显要位置刊文《英雄走好!抗疫一线牺牲英烈群像》,向抗疫英烈致敬。

人民网,在网页顶端以醒目的黑底白字写道:“深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞”。

央视网,“坚定信心”的大幅海报,配发央视新闻4月3日晚间最新视频报道《习近平浙江行丨坚定信心 克服了危即是机》。

中新网,黑白底色配以《清明前夕,多地“代祭”服务数量增多》系列图文稿件,细腻展现疫情之下国人度过这个特殊清明节的多个片段。

光明网,作为知识分子的网上精神家园,光明号新闻专列,在清明这一天,将车厢装点成黑白色。

中国网,一场独家策划的网络清明节专题报道,慎终追远、致敬先辈,也不忘展现印尼、新加坡、美国等地华人社会在清明节的祭扫文化。

环球网,0时0分,准时上线的“全国志哀”海报为底,悼亡逝去同胞的同时,也放眼全球,关注这个星球的战疫进程。

凤凰网,逝者已矣,生活还要继续。黑白底色加上滚动播发的国内、海外疫情动态,提醒人类遭遇的现实危机。一则评论《志哀逝者,记住通往更好生活的路径》又让读者重拾希望。

中华网,清明时分,中华网旗下产品集群中华军事客户端、中华头条客户端、中华网小程序、CIBN互联网电视CRI手机台、环球资讯、中华邮集体将图标变为黑白,悼念逝去的同胞。