万搏官方网站链接-面对面恳谈!广汉打造清廉高效营商环境[组图]

万搏官方网站链接-面对面恳谈!广汉打造清廉高效营商环境[组图]

中国网讯,近日“清廉广汉·营商环境”恳谈会暨廉情观察员启动仪式在广汉市政府会议室举行。

近年来,为进一步提高政务服务水平,维护企业合法权益,保障民营企业公平参与市场竞争,全力构建亲清新型政商关系,打造清廉高效的营商环境,全力推动“清廉广汉”建设,广汉市坚持把打造一流营商环境作为推动经济高质量发展的“头号工程”,不断优化政策环境、政务环境、市场环境、法治环境、人文环境,积极营造快捷、高效、规范、透明的营商环境。近3年广汉市新注册市场主体年均增速保持在20%左右,被评为全国投资潜力百强县(市)、全国营商环境百强县(市),营商环境排名全国第15位、居西部第二四川第一。

“优化营商环境是一向长期的系统工程,广汉市委、市政府历来高度重视营商环境。”广汉市委副书记、市长杜尚武表示,营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升生产力,就是为市场主体添活力、为人民群众增便利。要“化繁为简”让方便常在,“守望相侯”让支持常在,“内外联动”让活力常在,“宽严相济”让公平常在,加大改革力度,加快改革步伐,在打造国际化、法治化、便利化的营商环境上盯住抓、抓到底,以营商环境的扎实成效为广汉高质量发展贡献力量。

据悉,广汉市在持续优化营商环境中全力打造清廉高效的营商环境“133”模式,强化1个组织机构,成立广汉市构建清廉高效营商环境工作领导小组;建立健全3个服务平台,即:建立“面对面”沟通服务平台,建立线上沟通服务平台,健全一体化政务服务平台。建立三项工作机制,即:建立服务保障机制,建立肃纪提效机制,建立测评考核机制。

广汉市还常态化推进构建清廉高效营商环境,认真落实“一岗双责”,定期召开营商环境构建工作推进会,开展“清风行动”,采用“四不两直”方式,建立问题意见反馈机制,以问题倒逼工作落实,并紧盯涉企违纪违法行为,严肃快查快办,在构建清廉高效营商环境中探索创新“广汉经验”。

在随后举行的2020年广汉市民营经济纾困解难现场办公会暨民营企业家恳谈会上,4家民营企业提出了在发展中面临的困难和问题,广汉市相关部门现场答复了解决的办法和措施。现场的廉情观察员对恳谈会的过程进行全程监督,对恳谈效果表示满意。

广汉市委常委、市纪委书记、市监委主任龚良表示,广汉市共有市场主体3.5万户,其中民营经济主体占97.3%。召开民营企业恳谈会,主要是贯彻落实中央、省、市关于促进民营经济健康发展的决策部署,搭建政企沟通交流平台,以“现场办公”的形式,了解民营企业发展现状,听取民营企业发展存在的困难和问题及对经济社会高质量发展等方面的意见和建议,以实际行动切实为民营企业发展保驾护航。(孔继红 王珂颖 )